Разве знали мы тогда с тобой...

Артур Наумов
Звёзды  в небе, словно светлячки -
ве'сел их извечный хоровод...
облаков прозрачные мазки
продолжают тихий свой полёт.
Где-то запиликали сверчки,
луч луны скользит по спинам волн,
о'кон желтоватые зрачки
смотрят в душу ликами икон...

Мне другая помнится метель:
белым дымом май врывался в сад...
далеки мы были от потерь,
и сердца не ведали утрат.
Разве знали мы тогда с тобой,
что мечта длинней, чем наша жизнь,
что "гора не сходится с горой",
если между ними море... лжи!