ЛАЛА

Ирина Север Таганрог
                Моей собаке Лалочке

Когда ты умерла, наш друг посадил возле тебя маленький отросточек айвы неизвестного сорта, даже сам не веря, что из него что-то вырастет. А через 3 года выросло прекрасное дерево с огромными солнечными плодами.
 Мы назвали его «Лала».
Плоды действительно солнечные, потому что когда ты жила с нами и уже болела, я называла тебя  Солнышко, и не только за твой огненный цвет, но и за твои глаза, которыми ты умела ласкать всех людей.
Ты так любила людей, даже когда они тебя искалечили! В твоих глазах, совсем не собачьих, жила только любовь и преданность.
Я знаю, что тебя возле этого дерева нет, а наша айва – это твой привет нам из твоего собачьего рая…