Законы природы. Принцип наименьшего действия

Аня Сергеева-Алекс
Давно известно всем наимудрейшим,
Что действие должно быть наименьшим,
Природа - нежное дитя законов
Всегда и поступает так, без споров:
Так свет быстрее достигает цели,
И лист на землю падает осенний.

В гармонии возможностей и силы,
Исполнен мир божественно красивым.
И только человек - "венец творения"
Презрел закон, чтоб испытать терпение
Планеты хрупкой, но многострадальной -
Он хаос здесь разводит капитальный!