Тяжело ли влюбиться в поэта?

Николай Мирёнский
Тяжело ли влюбиться в поэта?
Я скажу тебе- да, тяжело,
Не увидишь ты с ним Мира света,
Но тебе будет очень светло.

Он согреет тебя зимней ночью,
Жарким днём всю прохладу отдаст,
И любить тебя будет он очень,
И тебя никогда не предаст.

Он обнимет тебя на рассвете,
Но цветы он не будет дарить,
Ведь завянут цветы скоро эти,
А стихи будут дальше светить.

Пропадут все цветы и подарки,
Те что он тебе не подарил,
А тот стих без единой помарки,
Не одну сотню душ покорил.

И погибнет поэт на закате,
С твоим именем полной души,
И в душе этой места всем хватит,
Ведь никто никуда не спешит.

Не забудут поэта вовеки,
Вместе с ним твоё имя в веках,
Посмотри на него, открой веки!!!
Ты же муза, в твоих он руках.