Крайний

Галина Челобитчикова
            

Случился бурелом в лесу,
И в этой трескотне
Огромный обломился сук
От ветра на  сосне.
Сбежались звери. Как тут быть?
Кто воет, кто ревёт.
Встал на повестке дня вопрос:
Кто ветку уберёт?
Какой тут начался галдёж,
Рядили так и сяк,
Помог советом мудрый ёж:
-Да  это же пустяк!
Я знаю как! Я в деле – спец!
И изложил свой план.
Загнул теорию малец,
А сам  уполз в туман.
Взревел тут в прениях медведь,
И вот его слова:
Ну хватит попусту трындеть!
Пусть уберет сова!
Она на дереве сидит,
Где обломился сук…
И строго вынес свой вердикт
Без трений и без мук.

И дело кажется простым,
И как тут не крути-
Мы  не содеять  норовим,
А крайнего найти.