про доцента и акцент

Алекса Герасимов
найдя в кармане пиджака лишь цент,
один немолодой приват доцент,
чтоб с голоду не подыхать,
с наукою решил порвать,
и стал "бомбить" по вечерам
по городу - то тут то там...
и незаметно приобрёл южный акцент.