Роман в стихах

Александра Василенко
     /продолжение/

Любви начало - восхищенье,
Но долго ль длится в нас оно?
Как часто просим мы прощенья,
Нам до конца не суждено
Понять качелей середину,
Чтоб с ними слиться воедино,
Сказать качающему - "пас",
Быть может, лучшее для нас.
Качелям Дух не удивлялся,
Взлетал то вверх, то падал вниз,
И не надеясь на сюрприз,
Он крепко за канат держался.
Ах, сколько раз он по волнам
Качался одиноко там.

В том океане, в той бутылке...
Ну, как понять нам до конца?
Сменить мелодию пластинки?
Закрыть незрячего лица?
Скрестить все пальцы в чёткий кукиш,
Пусть и гармонию нарушишь,
Сказать открыто - не отдам
Своей любви. Она - не вам.
Живёт она в душе и сердце,
В момент, который честью свят,
Зачем доказывать сто крат,
Не верите - да и не верьте.
А он идёт, мой славный Дух,
И взгляд горит - он не потух.

    /продолжение следует/