***

Пачка Сока
Я лежал на рельсах, сидел ли,
Что-то точно они говорят.
Стуком ложки об фарфоровую тарелку
Предложения другого языка.

Отливают вагоны медью,
Я один сижу на путях,
Их уносит наверх тёплый ветер,
Рождённый в четырёх стенах.

Досижу я на этих рельсах,
Благо, ещё есть место,
Такое, что разгонит тесность
Обитателя в пустых домах.