Там, где небо целовало землю

Надежда Керн
Там, где небо целовало землю,
На полях раздольных появился лён.
Тишина ... и редким звукам внемлю,
Как же я в тебя, Россиюшка, влюблен!

А кругом всё утопает в сини,
Обнимает небо голубое лён.
Горький запах полевой полыни,
Я на век тобой, Россиюшка,  пленён.

О твоей красе слагают песни,
Я тебе свою тихонечко спою.
На земле родной душа: воскресни!
Как же я тебя, Россиюшка, люблю!