Шрапнелью

Наталья Ахонен
               
    "Шрапнель — вид артиллерийского снаряда, предназначенный для               
     поражения живой силы противника". Википедия )


Две маленькие арфы
гудели за спиной
закутанные в шарфы
шагали мы с тобой
проваливаясь в стужу
сначала января
и по февральским лужам
о марте говоря
и вербы освящали
в пронзительный апрель...

А в мае замолчали.
По струнам бьет шрапнель...