Гребу к тебе под пляжный зонт

Путяев Александр Сергеевич
***

Сезон открыт.  Былой яхтсмен
В губной помаде, как приказчик,
Чуть свет – подыскивает – с кем
Сгонять бы в шашни после качки.

Изнемогает горизонт –
Похож на обморок креветки.
Гребу к тебе под пляжный зонт,
Пыхтя намокшей сигареткой.

Я изобрёл отличный стиль, 
К нему бы – плавники и жабры,
И бесконечно-полный штиль,
И – чтобы женщины визжали,

Вздымая облако из брызг,
Дыша в лицо надменной пеной, –
Очаровательные вдрызг,
Как после праведной измены.

Я будто слышу томный стон,
Зовущий лаской поделиться,
Но ты и тень мою – под зонт…
Жениться это – как в темницу.