последняя ночь весны

Вонтер Лак
Вечерняя вода, что льётся в корни,
под светом золотым нагрелась днём.
Так солнце, уходя, собою кормит
рассаду лета в холоде ночном.

Ночные одуванчики пушисты.
Их семена разносит ветерок.
И колокольчик ландыша душистый
вдыхает ночь и плачет на листок.

Луной белеет праздничная вишня
и яблоня роняет свет звезды...
Красивый май уходит третьим лишним,
чтоб созревали летние плоды.