Танец слившихся теней

Валерий Ильин
Когда мирская дань изжита
И день подходит к завершенью,
Любовь, как светлая молитва,
Меж нами плещет изложеньем.

Предвосхищённая пора,
Вдыхает в нас вершину чувства -
С блаженным рвением несусь я,
В перста твои, на всех парах.

Мы в тихой гавани объятий
Покой отыщем вдохновенный;
Сей рок блаженных восприятий
Теплом разлит по нашим венам.

Весь пыл шекспировских речей,
Застелем трепетным молчаньем,
Ведь всем страстям предпочитаем,
Мы танец слившихся теней.

25.05.16