Патриотизм

Greg
Патриот. Патриот! Патриот?
Изменяется вкус во рту,
Искривляется в крике рот
Издавая звук в пустоту.
Патриот... а чего? Земли,
На которой родился и рос,
Там, где дети твои росли,
Там где предков твоих погост?

Или ты патриот страны,
Что вобрала в себя твой край,
Той, что скажет в годину войны -
"Рубежи мои защищай!"
Той, что может ленту границ
Изменить и твой край изъять,
Словно вырвать пару страниц,
Как из азбуки вычеркнуть "ять".

Той империи, что прибрав
Земли разных народов и стран,
Под себя закон подогнав,
Наряжая в чужой кафтан
Понуждала нравы свои
Спрятать под колокольный звон
И внушала, что по любви
Они царский подпёрли трон.

Да, ещё есть режимы... Им
Предан ты - тем которые вмиг
Сменят флаг, название, гимн?
Им твой патриотический крик?
Патриотом так просто стать -
Выбрал и больше нет забот.
Да, придётся тебе выбирать.
Патриот...