Забавное, но не актуальное

Мит Руми
Забавно, когда вот так, без объяснения,
Где вместо слов, лучше б ранение,
Когда перед глазами все мгновения,
И снова выезды для опьянения.

А было б сердце, что б механическое,
Чтобы без чувств, а от электричества,
Где качество берет, а не количество,
И ты будь счастлива, твоё величество!

Зачем, же, "да" тогда на предложение?
Или не "да" это, а так лишь одолжение?
Тогда в чем смысл рода продолжение?
И в день рождения решающее приглашение?

А мне уроком будет, да наукой,
Что ничего не разглядел  под лупой,
И не услышав слов, той мудрой,
По всем фронтам обыгран с**ой.