Неоставленная страна. В редакции Юрия Лисаковского

Степан Данилин
Дороги, родные просторы,
Пороги, степные края,
Вдоль рек расширяешь узоры,
Россия!.. святая земля...

Судьбина тяжёлой бывает,
Храни же свою красоту,
Лишь дланью она помогает
Сдержать изнутри доброту.

Дорога петляет из детства.
Путь счастья тихо пройду,
А мысли в забвении действа -
Здесь матери руки найду...

Дороги, родные просторы,
Пороги, степные края,
Вдоль рек прорастают узоры,
И предков могилы стоят.

26 мая 2016 года

Авторская редакция: http://www.stihi.ru/2016/05/26/2128