Предлетний предзакат

Татьяна Шеина
Предлетний предзакат. Блаженное-нирванное.
Раскрылся горизонт, янтарный фрукт ловя.
Вдохнуть, вобрать во вдох всю прану разнотравную,
Впустить в себя покой и соло соловья.

Оставить мир внизу, с надуманными бедами,
Под мантру ветерка: «Цвети и хорошей!» -
И стать на полчаса планетой неизведанной
Для мошки, паучка и пары мурашей.

Неспешно смаковать вкус детства – сок осоковый,
Который слаще всех изысканнейших вин.
Почти достать душой до неба невысокого,
Почти сложить любовь из нужных половин.

Чтоб, в лето уходя за жизнью-караванщиком,
Запасом унести под кожей спелый май
И россыпь золотых веснушек-одуванчиков
На розовых щеках закатного холма.

26.05.2016г.