313. Саранча

Людмила Мадзур Анатольевна
В Дагестане саранча, тихо подрастает
Ещё маленькой Она, зелень подъедает.
Народ путается в мыслях, чем сразиться с гадом,
Каким можно победить саранчу ту ядом
Чтоб Земля, вздохнув свободно, плоды свои дала
Надо сделать, чтоб с неё саранча пропала.