Притча

Ал Салеван
Как тяжело быть рыжим лисом,
Когда вся власть в руках свиней,
Их охраняют псы и крысы,
Что кормятся с тупых курей.

Свободой здесь уже не пахнет,
В любой момент прищемят хвост,
Здесь красота одета на хер,
А ложь с уродством - в полный рост.

Закон, что звери принимали,
Был переписан кабаном,
А чтоб о прошлом позабыли -
Дурман-травы всем в рот силком.

Псы чутко шарят в переулках,
Лис-родственник для пса - как враг,
Его так свиньи воспитали:
Коль пёс не служит - он дурак.

За растерзание лисицы -
Награда сразу - с лис мясцо,
А после казначеи-крысы
Премируют из закромов яйцом.

А после в новостях покажут,
Как уничтожили врага,
И снова мир пришел в курятник,
Налог подрос на два яйца.

А утром, пожилые клуши
Обсудят как им повезло,
Что лучше свинства - власти нету,
И что свобода - это зло.

Но в старой книге, что нетленна,
Есть позабытые слова:
Все звери от рожденья лисы -
И псы, и клуши, и свинья.