Акварель белой ночи

Наталья Дроздова
Глотнув бальзама фонарей ночных
И запьянев от этого немного,
Иду давно привычною дорогой
По городу, что на краю весны
О лете видит сны.

Еще чуть-чуть – сиреневый туман
И аромат черёмухи растают,
И белоснежной лебединой стаей
Накроет ночь прозрачная дома,
Всех нас сводя с ума…

А для чудес на этом свете нет
Каких-то правил или объяснений…
Но снова акварель ночных мгновений,
Как происходит много-много лет,
Сотрет шальной рассвет…