Июнь нас в лето пригласил

Наталья Ряховская
Весна отпела, отыграла
И в буйстве пышном отцвела.
Сиренью яркой отпылала,
Закончилась её  пора.

Весна помчалась, как комета.
Уже не видно, след простыл…
Июнь, нас в ласковое лето
Гостеприимно  пригласил.

Он будто белый конь ретивый
Помчался вскачь, что было сил.
Размахивая длинной гривой
По небу облаком поплыл.

Вдруг, на минуту задержался
Среди застенчивых берёз,
В любви красавицам признался,
Дождём пролился в виде гроз.
23.05.2016г.