Изгнать дьявола

Абросимова Светлана Ник
Насылает искушенье
Черный Дьявол на людей.   
То насилье, избиенье,      
То мученья шлет злодей.

К водке тяга человека
Приводила к горю, злу.
Каждый год любого века
Были слезы не к добру.

Воровство, разбой, убийства,
Под воздействием паров.
Мозг пьянчуги и садиста
К деформации готов.

И наркотики туманят
Молодежи слабый ум:
То спокойствием поманят,
То блаженством страстных дум.

В сонных призраках роятся
То печали, то тоска.
Наркоманы «веселятся»               
С черным дулом у виска.

В преисподню их толкает
Черный Дьявол роковой.
И страшней беды не знает
Наш живущий род людской.

Плачут матери и дети,
А отцы в плену страстей.
Наплевать на все на свете,
И на жен, и на детей.

Вымирают постепенно
От наркотиков, вина…
Изменился совершенно
Взгляд. Тут истина видна.

Есть ли средство отрезвленья?
Что потомков наших ждет?
Где найти нам вдохновенье –
От беды спасти народ?

Как воздействовать на Беса?
Как изгнать его с Земли?
К добрым доводам нам веса
Пусть прибавит вес любви.

Наши милые, мужчины,
Посмотрите вы на нас –
Матерей родных седины
Возникают из-за вас.

Наше мужество возьмите,
Нашу женскую любовь
И из жизни изгоните
Яд, дурманящий вам кровь!