Владей тревожной памятью...

Александр Зайцев-Белоостровский
 ВЛАДЕЙ ТРЕВОЖНОЙ ПАМЯТЬЮ...

Владей тревожной памятью, владей.
В нередких снах, пожалуйста, являйся.
И головы заснеженной моей
Испуганными пальцами касайся.

Мой вечен сон под каменной звездой.
Былых годов утих безумный топот.
И не беда, что робкий голос твой
Слетает с губ, уже почти как шёпот.

Я не проснусь, заслышав близость рук.
Покой твой вряд ли чем-нибудь нарушу.
Хоть даже самый маленький испуг
Испепелит заждавшуюся душу.