Попугай

Вероника Афанасьева 3
Нужно было прожить почти триста лет,
Сохраняя упорно в высохшем горле
Хриплое бульканье - три лающих слога,
Чтобы сразу увиделась темноватая спальня,
Жир оплывшей свечи на парче, тусклота позолоты...
Старая тучная женщина, тяжело опускаясь в подушки,
Протяжно зовет: Пла-то-о-ша, Пла-то-о-ша...
И смуглый, белозубо сияющий мальчик,
Склоняясь над жирною, в кольцах руке,
Послушно вдыхает запах дряблого тела и пота.