5 a. m

Мэр Вишнякова
Фонари зажглись опять,
На часах уж ровно пять...
А ты всё не спишь -
В окошко снова глядишь.

В твоей голове очень много людей,
А мысли твои водой не разлей...
И в жизни всё почти чудесно,
Осталось только найти своё место.

Мир за твоим окном, наоборот, -
Пуст и чист, такой поворот.
Нет в этом мире людей,
Сейчас он полон лишь зверей.
Эти звери - твои мысли,
В этом мире они слишком зависли.

Нужно мысли отпускать...
И скорей ложиться спать.
Вот уже идешь в постель,
Отложив холст и цветную пастель.

Медленно голову очищаешь от мыслей,
Медленно мир запускает людей.