Двух взглядов...

Александр Зайцев-Белоостровский
 ДВУХ ВЗГЛЯДОВ...

Двух взглядов свершилось сплетенье.
Всё пело вокруг и цвело.
Простите меня за смятенье,
Что в сердце без стука вошло.

О, голос глубокой печали!
Прочтя моих чувств кутерьму,
Вы робко и тихо сказали:
- Не надо, не надо, к чему?

И позже, с мольбою во взгляде,
Слова торопливо гоня:
- Пожалуйста, господа ради,
Забудьте, забудьте меня.

Не верю ни богу, ни чуду,
Но плавится сердце во мне:
Забуду, быть может, забуду -
В смертельной густой тишине...