Воскресение

Корнилова Анна
Ничего
Не произойдёт.
Ил осел в озёрах,
Заволок глаза.
Он её исцелил,
А она его
Не спасла.

Локоны - вязкий мёд,
Струящаяся смола.
Губы в сумерках -
Ягоды тёрна.
Вместо земли - зола,
Непроросшие зёрна.

Он возник
Продолжением луча
Первоздания
И сиял его светлый лик.
"Неужели она не узнала меня?"
Так стоят они
И молчат.

Плечи
Будто багряные
При заре.
Она тянет к нему ладони,
Он шепчет:
"Не прикасайся ко мне".