Скажите мне, о, люди! - в дни печали...

Геннадий Савинов
*  *  *

Скажите мне, о, люди! - в дни печали -
Как мы до войн, до сумрака дошли?
Вначале было слово. Да, - в начале...
Потом пошёл раздор из-за земли...
Распяли Сына божьего в дни пира...
Как тёмен свет! Как низменны дела!
Не той тропой пошли, создав себе кумира,
Запутались в обидах, в путах зла...
Сгубила всех в войне тоска и злоба.
И жадность и злодейство брали верх.
Хоть раньше преклонялись перед гробом,
Затем и хоронить не стали всех...
Компьютерной игрою увлеклися -
Всё воплотили в электронный мозг.
Печалей нет о павших и о ближних.
Есть внешний блеск и сатанинский лоск...
Есть исполненье чьей-то всякой воли...
Мечтать нам некогда, - когда и невдомёк! -
Привязанностей нет, как нет душевной боли.
И жизнь идёт, как с молотка, в залог...