Клеопатра

Слава Воронов
   Вдохновение здесь
  http://www.stihi.ru/avtor/hbcnjc
  Ежику Туманному-моему  другу .
  С искренним уважением...

...А я сегодня повстречался с Клеопатрой
 Да-да...С той самой...Как и много лет назад
 Смотрел в глаза её, как кинооператор
 И в них дотла сгорал, как звёзды в звездопад...

 Как будто снова очутился в душном зале
 В котором негде было яблоку упасть
 Такие фильмы мы тогда не пропускали
 Ведь там жила всепоглощающая страсть...

 Какие бури на экране бушевали
 Мы были счастливы их сопереживать
 Потом домой своих девчонок провожали
 Тая надежду всё-же их поцеловать...

 Нам не забыть щенячий трепет тех признаний
 Но сам себе я не смогу сейчас соврать
 Взгляд Клеопатры никогда не забывали
 И вот сегодня мне он вспомнился опять...

 Да...Голливуд конечно стоит доброй Мессы
 Он и сегодня не даёт спокойно спать.
 Но вот с глазами Лизы Тэйлор Поэтессы
 Наверно точно в целом свете не сыскать...