Я отдан в суете на вечное закланье...

Геннадий Савинов
*  *  *

Я отдан в суете на вечное закланье,
Мой лик распят, не стихла сердца боль...
Мой путь лежит всеобщим поруганьем...
Печаль - в моих глазах, в душе - любовь...

Мой путь в тысячелетия уложен,
И я смотрю вперёд, в туман веков.
И там возврат к былому невозможен.
И там тревоги и мученья вновь.

И люди - всё одно в различных странах.
Ведут на суд невинных палачи.
Сочится кровь на рубищах багряных.
Но предо мной горит огонь свечи!

Зачем я отдан на закланье вами?
Доколе муки сердцу суждены?
Одни склоняются пред чистыми стопами.
Другие - в облике безумном сатаны.