О прошедшем с печалью одной говорим...

Геннадий Савинов
*  *  *

О прошедшем с печалью одной говорим,
Вспоминаем и судим, решаем по силам...
Так порою хотим мы того - не хотим -
Возвращается мысль к непредвиденным былям.

Только часто, своим нетерпеньем горя,
Спросит вдруг собеседник с тревогой во взоре -
То, что было, ужели свершалось зазря?
Не останемся ль мы во вселенском позоре?