А мы уходим...

Московитянка
Молясь Амурам и купюрам,
доверясь  свету ночников,
всю жизнь кружим под абажуром
безумным роем мотыльков.

Кружим, надеясь отогреться,
толчёмся, прочь гоня тоску,
и с кровью – день за днём – от сердца
жизнь отрывая по куску.

И – вниз!.. Уходим друг за другом –
то стаей, то по одному
в царящую за светлым кругом,
пока не познанную тьму.

И видим там, в тиши печальной,
томясь в предчувствии потерь,
пугающую вечной тайной
до срока запертую дверь.

Противясь до изнеможенья,
душа не вдруг осознаёт
однонаправленность движенья,
где невозможен разворот.
 
Хоть трижды будьте невиновны,
с умом и совестью в ладах –
неровный шаг и пульс неровный
вдруг выдадут и боль и страх.

А мы
     уходим
             друг
                за другом…