Разлив весны

Анна Лунева
Разлив весны течёт дождями в лето,
Прорвав небесных шлюзов плотный створ.
Наплывы туч рвёт радугами солнце,
И плещется, и льётся на простор,
В отмытой синеве рождая утро...

Щебечут птицы, славя звонкий день.
Сверкая ожерельем крупных капель,
Благоухает тёмная сирень.

В этой весне - всё в нарушенье правил:
И всплеск дождей, и буйный ранний цвет,
И пересыпи влаги в сочных травах,
Где в каждой капле - радуга и свет.