Офелия

Корнилова Анна
Ванна была холодной,
Лампы всечасно гасли,
Но он писал меня маслом
И приходилось плыть,
Цепляясь за стебли водных
Лилий, за ветви ив,
Мне без тебя не быть,
Ни на земле, ни в.

Ты посвящал мне сонеты -
Узор рукописных линий.
Пальцы твои легки,
Взгляд, как чернила, синий.
Голосом медно-звонким,
Клялся не быть поэтом.
Под покрывалом тонким
Я будто на дне реки.

Зачем в дурмане безумном
Мой покой потревожил?
Мраморной, в свете лунном,
Полюбоваться кожей?
Ты меня разбудил,
Чтобы я слышала птиц.
Только не ради страниц,
Где каждый сонет прогнил.