ПЕЧИ

Геннадий Савинов
Есть люди, которые при прежних
В ладоши хлопали - кирпичи накаляли!
При Ленине - то же, что и при Брежневе -
В желании славы в печи полыхали!

А пепел истории адскими хлопьями
Трубы со звоном литавр исторгали!
Но что же они дверцу в топку захлопнули?
Или тяга у них теперь не такая?!