Леди из Шалот

Корнилова Анна
Капает воск на распятие,
В осоке запуталась птица.
Плывёт навстречу проклятию,
В платье из белого ситца,
Лебедью по реке,
Нимфа фарфоровой плоти.
С цепью в остывшей руке,
С песнью о Ланселоте.

Медные ветви волос
Сплетаются на ветру.
Волглый речной мороз
Сквозь кожу проник к нутру.
По глянцевой водной глади
Раскинув края гобелена,
Плывёт, подобна дриаде,
На лодке в Аид Елена.

Болезни, бедствия, сглазы,
Старость, яд, эшафот -
Не станут смертельнее фразы,
Которой отверг Ланселот.