Чёрное море

Надежда Бурцева -4
                ***

О, Чёрное море!.. Бурливые волны
На берег скалистый летят!..
Глубины твои под лазурью бездонны
И многие тайны хранят...

Пучины придонного слоя морского
Заполнил безжизненный газ...
Никто не найдёт в целом мире такого.
А верх — притяженье для глаз!..

В любую погоду тобой любоваться
Туристы на берег спешат —
И лаской морской синевы наслаждаться,
И слушать прибоя накат...

В погодных капризах изменчивы ветры:
То — штиль, то — бушующий шторм!..
Прекрасны закаты, чудесны рассветы —
В пейзажах расцвеченных волн!..

Под солнцем твоя бирюза серебрится —
Улыбкою моря манит...
С грядой облаков горизонта граница
Вдали — как горами лежит...

Прекрасные страны, что ты омываешь,
Несут свой земной колорит...
Кавказские горы волною ласкаешь
И Крым, что тобою омыт.

Жемчужной красой побережья гордится
Любая страна и народ.
Ты любишь их всех: презирая границы,
Волна песни моря поёт!..



Иллюстрация:
https://i.ytimg.com/vi/eCpd9baRXRI/maxresdefault.jpg