Где справедливость? Почему не торжествует?

Марта Ким -Цой
Когда рождается один уже во злате;
Другой же начинает жизнь в заплате,
Не доедает, спит в сырой лачуге...
Как сыр в масле катаются хапуги.

Они нечистыми руками загребают
И у народа всё, что могут  отбирают...
Путём обманным  состоянье сколотили
Мильонное, недвижимость скупили
Где прибыльней, и  даже за границей...
И мнят они себя уж важной птицей...

А люди нищенски влачат существование,
За что, скажите, им такое наказание?
Где справедливость? Почему не торжествует?
Или с ворами заодно она ликует...
   4.04.2005 г.