изменение верой

Светлана Логвиненко
Сомнения веры понять можно
Выбор сделать сложно.
Событий, мыслей, чувств
Мозаика пестра,
Здесь неуверенность в себе, в других,
доверие рождается не сразу,
но даже толика его надежду зажигает,
которая манит как огонёк
и ввысь зовёт, а то в болото тянет.
Надеемся на лучшее но…
Лучшее у каждого своё.
Тот потирает руки
В предвкушении обмана,
А этот, подлость замышляя,
Верой дышит,  что тьма прикроет,
Никто и не увидит, и не услышит.
В вере выбор, воля
Она основа невидимых вещей:
В наживу вера, осуществляется наживой,
                В силу – силой,
                В красоту – красотой,
                В любовь – любовью.
Подобное подобным познаётся
И если Бог есть вечная любовь
Зажги её в себе.
Что злато, жемчуга, что знания
Когда к любви стремится вера,
Ею дышит, ей она верна, а значит,
она изменит тебя, вера твоя.