Сатана

Варвара Корс
Мне в дверь постучали два странника,
Я их поспешил узнать имена.
Один мне ответил - "От ангела"
Второй мне шепнул - "Сатана..."

Двоих я впустил не боясь,
И чай им налил с жасмином.
И долгой беседа велась...
Про судьбы в огромном мире.

На утро они уходили.
И что я скажу вам друзья.
Я заберу лишь пакетик с жасмином,
Сказал мне тогда Сатана...