Шагнул под поезд мальчик одинокий...

Ирина Лерова
Шагнул под поезд мальчик одинокий,
Прожил на свете он пятнадцать лет...
Никто страданий парня не заметил,
Никто не крикнул: « Нет! Пожалуйста, нет!
Живи, мальчишка, боль преодолеешь,
Сильнее станешь, только потерпи,
И, сильным став, ты многого добьёшься,
Преодолев все трудности пути.
Оставишь в мире этом след ты яркий,
Служить примером будешь для других,
И очень многих мужеству научишь,
И сможешь воспитать детей своих».
Но слепота и равнодушие близких,
Друзей, знакомых и учителей,
Его на эти рельсы вдруг толкнули,
И не увидит мир его детей.

Опять колокола гремят повсюду,
О драме сообщая всей земле,
Сквозь глухоту с усилием пробиваясь,
Хотят заставить вспомнить о душе.