Развивая А. С

Максим Герман
На ложе тайное страстей
ты опадаешь, Ангел нежный.
Я вижу блеск твоих очей
и в свете праведных ночей
твой дух тревожу безмятежный.

Но так легки твои черты
и взгляды мягкие прекрасны,
Что дни, полупусты, ненастны,
что дни, бездумны и напрасны,
мне стали ясны и просты.

Легенд, заветов современник,
Всему истлевшему изменник,
Предатель зла и черноты,
Земных желаний я не пленник,
И помыслы мои чисты.

Я здесь провозглашаю новь.
Услышь меня, дитя свободы!
Мои с тобою небосводы,
бескрайние навеки воды
и бесконечная любовь!

Copyright: #MNecrasov (c)