2. Инженер Лев и побитое крыло

Евгений Мусинов
Снова здравствуй, господин
Давай-ка, по порядку
Рейс двенадцать семь один
Совершил посадку
---
Борт вальяжно занимает
Пятую стоянку
Техник спину потирая
Покатил стремянку.
---
Зоркий глаз специалиста
Повреждение узрел
На предкрылке серебристом.
И оцепенел.
---
"Делать нечего"-сказал он
"Надо оформлять."
Техник в цех побрел устало
Лёву умолять.
---
Лев уже был на готове
Руководство почитал
Выбрал путь, что был удобен
Допуска все просчитал
---
Вмятиной его едва-ли
Можно было напугать
Тем кто СэРэЭм издали
Лев хвалу готов воздать
---
И бригада диагностов
Поспешила измерять.
Семьдесят на девяносто
Лева записал в тетрадь
---
И вердикт на протоколе:
Здесь ремонт необходим.
Инженер-же проглаголил:
"Мы судьбу перехитрим"
---
В руководстве мелким текстом
Лев возможность отыскал.
Да такую, что Директор
Радостно заверещал:
---
"Лева, мой тебе поклон,
Что избавил от простоя
Ты - реальный эталон
Из сегодняшнего строя"
---
Лев отлично применил
Временный ремонт.
Своим штампом отменил
Статус - "ОТСТРАНЁН".
---
Повреждение самолета
Взято под контроль.
Через пятьдесят полетов
Поперек и вдоль
---
Изучив его на форме
С радостью исправят
Устранив проблему в корне
Снова в рейс отправят.
---
Лев с улыбкой провожает
Лайнер в Нерюнгри.
Знак отличия сверкает
На его груди.
_______________________
26/05/2016         M04313