когда-то

Лола Грей
я когда-то юной выпускницей,
надевала белый фартук в школу,
и летела сумасшедшей птицей
к неизвестной жизни своей новой.
лыбился влюблённый одноклассник,
мы любить с ним собирались вечно,
майский день сиял, как медный тазик,
и галдела школота беспечно.
красовались девочки-нимфетки
простотой и скромностью наряда,
умилённые, в платки рыдали предки,
восхищаясь, каждый своим чадом.
вальс гремел над школьною площадкой,
яблони цвели в садах и груши,

и стихи тогда в моих тетрадках
были проще, искренней и лучше.