Он вышел на перрон

Борисов Виталик
Пустел вагон , он вышел на перрон .
Рука легла , чужая на погоны .
Цыганка  вдруг  просила погадать .
Он протянул тяжелые ладони .

Она ладонь так бережно взяла  .
Глаза её покрылись вмиг печалью .
Она ушла и денег не взяла .
И в первый раз цыганка замолчала .

И шел судьбой написанный сюжет .
Закрыта дверь !
Его не кто не встретит .
Узнает всё и взвоет , будто зверь .
Кого любил , их больше нет на свете .

Придет сосед расскажет всё как есть .
Как пять парней напали на сестренку .
Она дралась , спасая свою честь .
И как над ней глумились , те подонки ...

Продажный суд ! Им не грозит тюрьма .
Их адвокат увертливый и ловкий .
Нет правды тут !
И мать сошла с ума ,
Снимавшая девчоночку с веревки .

Облились кровью линии судьбы ,
На след его выходит опергруппа .
Не раз он явится из темноты .
А за собой оставит , только трупы .

Принес венки и свежие цветы .
У двух могил сидит парнишка , плачет .
И боль лилась из серой пустоты .
Никак не смог он поступить иначе .