Беженцы

Майя Кузнецова
В водяном дыму
на капли дробится след.
Привыкай к тому,
что берега больше нет.

Якорь ни к чему,-
разве только к небу прижечь рассвет.
Привыкай к тому,
что ориентиров нет.

Не пойти ко дну -
ад внутри разбавляет смерть.
Привыкай к тому,
что пустота- не твердь.

...
Донецк