Слово тю

Маценко Виталий
Если вождь невысокого роста,
А людей прижимает к ногтю,
То презрение выразить просто...
Есть для этого веское  -  "тю".

Если жадная власть не по нраву...
Трудно локоть приставить к локтю...
Нужно высказать власти, по праву,
Многократно презрительно  - "тю".

Времена то пошлее, то строже,
Скоро все подпадём под статью,
И никто нам в беде не поможет
Кроме честного термина  -  "тю".

Ни к чему поднимать много шума,
Часто сами разводим бадью,
Ну а нам бы немножко подумать,
И сказать с удивлением  -  "тю".

Не стесняйтесь, товарищи, тюкать,
Нужно тюкать почаще и всласть...
Это лучше, чем нА людях пукать
Привыкает продажная власть.

Не считайте же "тю" за нахальство,
А иначе сотрут нас в муку,
И заставит блатное начальство
Приседать под банальное  -  "ку".

Ничего не случится со мною,
Может выручить мудрое  "тю",
УкраИнское слово родное
Помогает житью и бытью.

14.04.2015 г.