Декаданс

Валентина Хорунжая
Я жду рассвет и Солнце после бури...
Но Солнце спряталось - закат пришёл за мной.
И тучи чёрные дугу «бровей» нахмурив,
Сгущаются в пространстве страшной тьмой...

Кричу в ответ: «Я не хочу заката!»
Но голос тих и слышится, как стон...
«Я заплачу! Я дам сребра и злата!
Скажите мне, что это - только сон!»

Не скажут мне... Не проронив ни слова,
Войдут в мой дом, войдут во внутрь меня...
И всё возьмут, что было, как основа -
Как свет Пасхальный будущего дня.

Наступит ночь без проблеска надежды.
Наступит смерть всему в кромешней тьме -
Меня оденет в тёмные одежды,
Оставив в вечной нОчи - как в тюрьме...