Брызги лета...

Елена Колесникова 6
Брызги лета ловлю в охапку,
Пахнет остро, из-под косЫ.
Одуванчик в солнечной шапке
На руке повяжу,как часы.

Колокольчик хрупок и тонок
И наивен, как детский секрет.
А в ромашке  вижу девчонку
На пороге семнадцати лет.

Зрелость - это кукушкины слёзки:
Не трагедия, но и не мёд.
А тугие витые колосья -
След волнений, тревог и забот.

Незабудковый пояс печалей
Время скосит до самой земли.
Помню, были иван-да-марья,
Но они давно отцвели.

Лету нЕзачем ставить точку:
У моей осенней межи
Расцветают сынок и дочка,
Васильки в золотистой ржи.


Фото - источник: Яндекс картинки