один лишь кадр...

Алекса Герасимов
...у настоящей Веры нет решёток
у настоящей жизни нет звонка
у деревянных ног нема обмоток
мозолей и конечно же грибка

у настоящих леди нет изъяна
у настоящих слов поэтов нет
нет подписи под статуей болвана
и жизни на Луне не найден след

героя нет у нового романа
а если есть - пусть купит пистолет
и настоящей пулею закончит
в последней фразе скушный монолог...

я - будущая птица
я - летящий
Икар из прошлой жизни - настоящей
вносивший Прошлому
и до сих пор вносящий
своею кровью искупительный налог...

один лишь кадр стОящий - стоЯщий
на пирсе человек глядящий вдаль...
на горизонте точкой силуэт -
корабль в Прошлое навеки уходящий
и неземной над океаном свет...